Empanada de Morcilla con Ajo Negro y Salsa de Papaya

Sorprende a tus invitados con estas ricas empanadas con ajo negro para cóctel.

 

Ingredientes:

 

  • Taza Agua.........1
  • Taza de harina de trigo...........1
  • Puerros...............3
  • Zanahoria.............1
  • Diente de Ajo negro..........2
  • Prietas o Murcillas.............3
  • Cucharada de Comino......1
  • Taza de Nueces picadas............ 3/4
  • Ramillete de Ciboullet...............1
  • Aceite de Oliva
  • Mantequilla derretida
  • Taza de Papayas en Almíbar........1
  • Pimienta................... A gusto
  •  

    Preparación Pino de morcilla y Ajo Negro:

     

    -Preparar en una sartén un sofrito con los puerro y las zanahoria, ambos picados finamente, luego agregar sal y pimienta a gusto.
    -Agregar los 2 dientes de ajo Negro y aplastarlos con la cuchara para que se mezcle con el sofrito.
    -Ahora se agregan las prietas desmenuzadas previamente.
    -Agregar nueces molidas.
    -Condimentar con comino.
    -Retirar del fuego y agregar ciboullet.

    Masa:

     

    -Mezclar agua con harina, hasta que quede con textura similar a la de un panqueque.
    -En un sartén puesto a baño maría, pincelar dos veces, con la mezcla de harina y agua, en sentido contrario sobre el sartén formando una capa fina de masa.
    -Una ves la mezcla se seque sobre el sartén, se despega y la pones sobre un papel para hornear, luego pincelas la masa por arriba con aceite de oliva para que no se seque.

    Armado:

     

    -Dejar caer una porción del relleno sobre la masa y armar empanadas en triangulo o en rollo y pincelar con mantequilla.
    -Llevar a horno a 180° hasta dorar.
    -Presentar en bandeja agregando ciboullet y salsa de papaya en un tiesto aparte

     

    Salsa:

     

    -Procesar las papayas hasta que tengan la textura de una papilla.
    -Calentar en un sartén agregando la pimienta.

  • ¡Disfruta estas exquisitas empanadas con ajo negro!

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